当前位置:

2020二建建筑实务模拟题

发表时间:2020/8/22 19:13:08 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

一、单项选择题

1、某混凝土工程招标清单工程量为200m3,综合单价为300元/m3。在施工过程中,由于工程变更导致实际完成工程量为250m3。合同约定当实际工程量增加超过15%时可凋整单价,调价系数为0.9。该混凝土工程的实际工程费用为( )万元。

A.6.00

B.7.44

C.7.50

D.8.25

2、 2013年5月实际完成的某工程按2012年5月签约时的价格计算,工程价款为1000万元,该工程固定要素的系数为0.2,各参加调值的部分,除钢材的价格指数增长了10%外其余都未发生变化,钢材费用占调值部分的50%,按价格指数调整法公式法计算,则该工程实际价款变化值为( )万元。

A.20

B.30

C.40

D.50

3、在施工期间发生合同价款调增事项,承包人应在该事项发生后的( )天内,向发包人提交合同价款调增报告及相关资料,否则视为承包人对该事项不存在调整价款要求。

A.7

B.14

C.21

D.28

4、某工程合同价为1000万元,合同约定:物价变化时合同价款调整采用价格指数法,其中固定要素比例为0.3,调价要素为人工费、钢材、水泥三类,分别占合同价的比例为0.2、0.15、0.35,结算时价格指数分别增长了20%、15%、25%,则该工程实际价款的变化值为( )万元。

A.125

B.150

C.175

D.200

5、根据现行合同价款的调整要求,承包人采购材料和工程设备的,应在合同中约定主要材料或工程设备价格变化的范围和幅度,如没有约定,则单价变化超过( )时,超过部分应做相应的调整。

A.5%

B.0%

C.15%

D.20%

6、施工过程中,如果工程变更项目出现承包人在工程量清单中填报的综合单价与发包人招标控制价相应清单项目的综合单价偏差超过( ),则工程变更项目的综合单价可由发承包双方协商调整。

A.5%

B.10%

C.15%

D.20%

7、某工程项目采用单价合同,在施工过程中进行某分项工程计量时发现因工程变更,承包人实际完成的工程量超过了工程量清单中的工程量,则进行该分项工程计量时( )。

A.按照工程量清单中的工程量计算

B.按承包人实际完成的工程量计算

C.按承包人提交的已完工程量计算

D.按发包人核准的工程量计算

8、某工程项目采用工程量清单方式招标并签订总价合同,在施工过程中进行某分颈工程计量时发现承包人实际完成的工程量超过了工程量清单中的工程量,则进行该分项工程计量时应( )。

A.按照工程量清单中的工程量计算

B.按承包人实际完成的工程量计算

C.按承包人在履行合同义务中完成的工程量计算

D.按承包人提交的已完工程量计算

9、施工期间,如果承包人未经发包人核对即自行采购新材料,采购完成后才报发包人确认调整合同价款的,则( )。

A.发包人应按承包人采购材料予以批准

B.发包人全部不予批准

C.发包人不同意,则不作调整

D.发包人部分予以批准

10、发包人在招标工程量清单中给定暂估价的专业工程,依法必须招标的,应当由( )依法组织招标选择专业分包人,并接受有管辖权的建设工程招标投标管理机构的监督。

A. 承 包 人

B. 发 包 人

C.承发包双方

D.招标代理机构

11、某基础工程包含土方和混凝土两个子项工程,工程量清单中的土方工程量为4400m3,混凝土工程量为2000m3,合同约定:土石方工程综合单价为75元/m3,混凝土工程综合单价为420元/m3;工程预付款额度为合同价的15%,主要材料和构配件所占比重为60%。则该工程预付款的额度及起扣点分别为( )万元。

A.17.55,87.75

B.17.10,99.45

C.17.10,87.75

D.17.55,99.45

12、合同工程实施期间,如果出现招标工程量清单中措施项目缺项,承包人应将新增措施项目实施方案提交发包人批准后,按照( )的规定调整合同价款。

A.变更价款

B.计价规范

C.合同约定

D.措施项目清单

13、合同工程实施期间,如果出现招标工程量清单中措施项目缺项,承包人应将新增措施项目实施方案提交发包人批准后,按照( )的规定调整合同价款。

A.变更价款

B.计价规范

C.合同约定

D.措施项目清单

14、某混凝土工程招标清单工程量为200m3,综合单价为300元/m3。在施工过程中,由于工程变更导致实际完成工程量为250m3。合同约定当实际工程量增加超过15%时可凋整单价,调价系数为0.9。该混凝土工程的实际工程费用为( )万元。

A.6.00

B.7.44

C.7.50

D.8.25

15、施工期间,需要进行价格调整的材料,承包人在采购前应将材料单价和采购数量报发包人核对,发包人应在( )个工作日内予以答复,否则视为已经认可。

A.1

B.3

C.7

D.14

参考答案:1.B 2.C 3.B 4.B 5.A 6.A 7.B 8.B 9.C 10.C 11.A 12.B 13.B 14.B 15.B

特别关注:

2020二建考试时间可能是10月31日开考,你准备好了吗?

二级建造师考什么?2020年二建是全国统一试卷吗?

2020年二级建造师考试迟迟没有确定考试时间,考生很慌?

2020年二建市政考试难不难?怎么备考容易通关?

(责任编辑:gx)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 二级建造师

        [协议护航班-不过退费]

        7大模块 准题库高端资料 研发资料

        1580起

        了解课程

        496人正在学习

      • 二级建造师

        [冲关畅学班]

        5大模块 准题库高端资料 研发资料

        980起

        了解课程

        1615人正在学习

      • 二级建造师

        [精品乐学班]

        3大模块 准题库高端资料 研发资料

        580起

        了解课程

        682人正在学习

      色欧美片视频在线观看,国产色AV在线,激情黄色,亚洲人成影院在线播放,爱爱AV